Pular para o conteúdo principal

Renata Fraia - Blogs, apresentação e trabalhos

Seja bem-vindo ao meu espaço virtual. Nele, compartilho alguns artigos, mas o objetivo principal desse cantinho é divulgar meu trabalho.
No menu acima 😉 podem ser vistos os meus blogs, que mantenho graças à publicidade e carinho dos visitantes, que são fiéis. Escrevo e sou a própria webmaster de todos os sites, ou blogs, como preferir chamar.


1. Portfólio de Renata Fraia


Possuo vários artigos entregues a clientes, mas como estou em fase de seleção dos melhores artigos, irei colocando cada um deles abaixo. Alguns já está disponíveis: (para visualizar o artigo, copie e cole o link abaixo em uma nova aba do navegador)

SAUDE:

http://blog.crool.com.br/herpes-labial-saiba-como-se-prevenir-corretamente/

http://www.cordvida.com.br/blog/como-manter-o-laco-com-seu-bebe-quando-a-licenca-maternidade-acaba/

http://www.cordvida.com.br/blog/8-receitas-de-papinhas-de-bebe-super-saudaveis/

http://www.hipolabor.com.br/blog/2016/04/13/hipolabor-informa-6-dicas-de-bem-estar-para-uma-vida-saudavel/

https://www.clickguarulhos.com.br/renata-fraia/ [aqui, alguns artigos]

http://www.webkidsbrasil.com.br/index.php/5-dicas-para-facilitar-a-escolha-do-berco-do-bebe-que-vai-chegar/

http://www.hipolabor.com.br/blog/2016/05/10/hipolabor-alerta-como-o-farmaceutico-deve-agir-diante-da-automedicacao/

http://blog.crool.com.br/tratamento-de-canal-conheca-os-mitos-e-verdades

http://www.clinicadacidade.com.br/blog/pacientes/clinica-popular-quais-especialidades-estao-disponiveis/

http://blog.clubecandeias.com/melhores-atracoes-do-centro-historico-de-curitiba


Casa e Jardim:

http://todeschini.com.br/blog/9-vantagens-dos-moveis-planejados-que-voce-precisa-conhecer/

http://todeschini.com.br/blog/saiba-como-montar-um-jardim-de-inverno-incrivel/

http://casoca.com.br/blog/5-dicas-de-iluminacao-para-cozinha/

https://www.anuardonato.com.br/blog/9-motivos-para-voce-morar-em-belo-horizonte/


2. Trabalho como freelancer


Se você quer contratar os serviços de um redator experiente e com 10 anos escrevendo para a web, já encontrou... Como jornalista (MTB: 55510), atuo como redatora e também como revisora freelancer produzindo artigos sob encomenda (ver: Encomende um Artigo) e também reformulando sites e blogs que necessitam de um up-grade tanto para ficarem mais modernos quanto para se posicionarem melhor perante os buscadores como o Google, já que os sites que aparecem entre os primeiros na pesquisa são sempre os mais visitados.

Para otimizar SEU site perante o Google, eu utilizo todas as técnicas de SEO possíveis e permitidas. Possuo 2 certificações em Marketing de Conteúdo (certificados abaixo), o que me permite atuar nessa área de forma segura e bastante profissional. Atualmente, trabalho otimizando sites e blogs desenvolvidos nas plataformas Blogger e Wordpress.

Para mais informações entre em contato pelo e-mail: renatafraia1 @ gmail.com. Para uma resposta mais ágil, coloque no assunto: "ORÇAMENTO ARTIGO" ou "REFORMULAÇÃO DE SITES".

🔷 CLIENTE (site reformulado): http://camposemartins.com.br/


3. Trabalho como freelancer "efetivo"


Atuo escrevendo diariamente para 2 empresas especializadas geração de conteúdo para blogs corporativos, redes sociais e sites, sempre utilizando o marketing de conteúdo para alavancar as visitas dos clientes e, consequentemente, as vendas ou o resultado esperado pelo cliente.

➥ Certificados de Marketing de Conteúdo





4. Sobre os meus sites 


Também considero como portfólio, os textos que escrevo em meus blogs. Aplico técnicas de SEO em todos os artigos!

Sites de saúde

Saúde com Ciência (http://www.saudecomciencia.com) e Saúde da Mulher (http://www.saude-mulher.com).

São sites de saúde e escrevo, como farmacêutica/bioquímica (CRF: 23664), sobre diversos temas sempre relacionados à saúde.

Blog de receitas

Já o OQueComerHoje? é meu site/blog de receitas e gastronomia em geral. Cozinhar é uma das minhas maiores paixões. Adoro cozinhar, mudar ingredientes, testar receitas novas, etc.

Sejam todos sempre muito bem-vindos aos meus blogs!

Se você quer contratar os serviços de um redator experiente e com 10 anos escrevendo para a web, já encontrou... Como jornalista (MTB: 55510), atuo como redatora e também como revisora freelancer produzindo artigos sob encomenda. Contato: renatafraia1@gmail.com

5. Quanto cobro por redação profissional?

Os valores são sob consulta (no e-mais renatafraia1@gmail.com). Informe no assunto: "orçamento redação freelancer".

Textos com 300 a 500 palavras:      R$ XX,00
Textos com 501 a 800 palavras:      R$ XX,00
Textos com 801 a 1200 palavras:    R$ XX,00
Textos com 1201 a 1500 palavras:  R$ XX,00
Textos com 1501 a 2000 palavras:  R$ XXX,00
Acima de 2000 e textos para E-books (até 3000 palavras): R$ XXX,00

OBS.: Atuo como web-redatora profissional desde 2008. Possuo muita experiência em técnicas de SEO para colocar seu artigo nas primeiras páginas do Google e demais buscadores. Também já uso as técnicas de Inbound Marketing (estou estudando para obter meu certificado na Husbound.

Texto com fotos?


Se além do texto, desejar que eu encontre a melhor imagem para o conteúdo, acrescentarei R$ 8,00 ao valor acordado. Lembrando que só utilizo imagens sem direitos autorais. Algumas delas necessitam que se informe o nome do fotógrafo com link para a imagem e outras imagens podem ser usadas sem mencionar o autor.


REFRAIA Edições de jornais diários - MEI - CNPJ: 671175/0001-87

Como é feito o pagamento?


Depósito em conta corrente ou via paypal (este, com acréscimo de 2% no valor final, devido à taxa cobrada pelo paypal).


A negociação?


Prefiro que a negociação seja feita exclusivamente por e-mail, linkedin, Gtalk, ou outro chat combinado, mas o e-mail é bem mais prático pra mim devido a minha dinâmica diária.

Para encomendar seu texto envie um e-mail para renatafraia1@gmail.com já tendo em mente o tamanho de texto desejado, se vai precisar de foto ou não e forma de pagamento. Esse processo agilizada o tempo entre negociação e entrega do trabalho.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Esta ou essa quando usar (gramática)

Muita gente não sabe que há diferença em quando usar esta ou essa (gramática), em uma frase. E de fato há...

E respondendo a pergunta quando usar as palavras esta ou essa, desta, dessa e aquela: Vou explicar a diferença entre esta ou essa recordando a maneira como aprendi de um jeito que fez com que eu NUNCA MAIS ESQUECESSE...

...E recordando
Lembro-me que, certa vez (e lá se vão anos), perguntei ao meu professor de língua portuguesa - o estimado professor Albo - quando deveria usar essa ou esta e ele olhou firmemente em meus olhos - já era um senhor duns 75 anos ou mais - e disse enquanto batia com força e apontando para a mesa dele disse:

 _ Esta mesa é minha, e apontando para minha mesa (carteira)... _ Essa mesa é sua! E arregalou os olhos. Eu nunca mais tive essa dúvida. Se fixou que nem cola em meu cérebro e creio que na menta dos alunos da sala inteira.

Como fazer um bom café

Nada como um cheirinho de café passado na hora... O aroma do café quentinho recém-preparado e aquela fumacinha nos fazem necessitar de uma xícara de café e nem precisa ser feito em máquina de café expresso.

Mas como fazer um bom café?
Daqueles que a gente toma nas cafeterias ou em casas do interior do de fazenda, que a gente vê o grão torrado se transformar em pó (o aroma é quase perturbador) e torce para que a água passe logo pelo coador de pano já amarronzado de tanto café que já tirou.




A ideia para escrever esse post veio de uma entrevista que assisti e que me deixou cabreira, pois segundo a barista, é impossível tirar um bom café com o café que a gente compra no mercado... Leia no final*

Para preparar um bom café em casa se você for como a maioria das pessoas que não tem um moedor de café em casa (:/) basta seguir algumas dicas para um bom café:


1. O pó de café:
- Marca: Escolha uma marca que possui certificado de pureza e qualidade, o selo de pureza ABIC, facilmente verificado nas e…

O livro "Diário de uma Vegana" mexeu com minha "alma" vegana

Ando enfrentando uma questão pessoal que envolve o universo da carne, do vegetarianismo e quiçá do veganismo. Não chega a ser um drama, talvez seja quase um dilema, o qual não consigo resolver -- não a médio prazo. E quem me conhece de verdade pode imaginar o quanto eu quero (ou precisava) escrever sobre o assunto. No entanto, faltava-me o estímulo para transformar em palavras o que sinto, ou melhor, o que sente minha alma vegana. O estímulo surgiu ao tomar conhecimento do livro "Diário de uma Vegana", de Alana Rox, autora que nasceu vegetariana e agora é vegana (um tipo de vegetariano estrito, que não consome NADA de origem animal).


Quando afirmo que Alana nasceu vegetariana, vocês podem imaginar que seus pais não davam carne a ela, mas não é em assim: seus pais não eram vegetarianos. E o mais incrível é que ela e filha de uma gaúcha, ou seja, é nascida em terras onde a carne é praticamente a base da refeição.

Alana Rox rejeitava qualquer alimento de origem animal, para o s…